200gGarnelen - alternativ Hähnchen oder fester Tofu
1TLChiliflocken
2Eier
100gMungobohnensprossen
Zum Servieren
Limetten
Erdnüsse
Zubereitung
Reisnudeln in heißem (nicht kochendem) Wasser je nach Dicke für 10 -15 Minuten einweichen, bis sie biegsam sind. Dann mit kaltem Wasser abspülen. Knoblauch und Schalotten klein hacken.
140 g Reisnudeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Schalotten
Palmzucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann so lange Rühren, bis er sich dunkel färbt. Wasser, Tamarindenpaste und Fischsauce hinzufügen und alles einmal aufkochen, dann die Hitze ausschalten.
3 EL Palmzucker, 2 EL Tamarindenpaste, 2 EL Fischsauce, 3 EL Wasser
Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen anbraten. Anschließend herausnehmen und Knoblauch, Schalotten und Chiliflocken kurz anbraten. Dann die Reisnudeln und die Sauce zugeben und schwenken, bis die Nudeln die gesamte Sauce aufgenommen haben. Ggfs. noch etwas Wasser zufügen und köcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben.
2 EL Rapsöl, 200 g Garnelen, 1 TL Chiliflocken
Nudeln beiseite schieben und die Eier im Wok aufschlagen und stocken lassen.
2 Eier
Mungobohnensprossen und Garnelen unterheben und das Pad Thai mit Limettenspalten und Erdnüssen servieren.