Mit meiner Anleitung kannst du den Maulwurfkuchen mit Bananen ganz einfach selber machen. Perfekt zur Geburtstagsfeier.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 1Kuchen
Zutaten
Zutaten für den Teig
120gweiche Butter
80gZucker
3Eier
150gMehl
3TLBackpulver
2-3ELKakaopulver
75mlMilch
Zutaten für die Füllung
3Bananen
400mlSchlagsahne
2Pck.Sahnesteif
1Pck.Vanillezucker
80gSchokoraspel
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) einfetten.
Für den Teig Butter und Zucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und zusammen mit der Milch unter die restlichen Zutaten rühren.
Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. Dann komplett abkühlen lassen.
Den Kuchen mit einem Löffel etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei außen einen Rand lassen. Die Teilstücke in einer Schüssel geben und mit den Fingern zerkrümeln.
Bananen längst halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchenboden legen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Dann die Schokoraspel vorsichtig unterheben.
Kuchen mit Sahne bestreichen, dabei eine Kuppel formen. Die Schokokrümel darüber verteilen und leicht andrücken.