Ingwer und Knoblauch klein hacken. Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2 cm Ingwer, 3 Knoblauchzehen, 200 g Champignons, 3 Frühlingszwiebeln
Eier in ausreichend kochendem Wasser für 6 Minuten wachsweich kochen, dann bis zur Verwendung in Eiswasser legen, so bleiben sie schön weich. Die Ramen-Nudeln in das heiße Wasser geben und nach Packungsangabe gar ziehen lassen, dann abgießen.
4 Eier, 250 g Ramen-Nudeln
Hähnchenbrustfilet mit Sesamöl bestreichen, salzen und pfeffern. Dann in eine Auflaufform geben und Sojasauce und Hühnerbrühe zugeben. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen, dann in Scheiben schneiden.
2 EL Sesamöl, 4 EL Sojasauce, 1 Hähnchenbrustfilet, 2 Liter Hühnerbrühe
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und Ingwer und Knoblauch anbraten. Champignons zugeben und kurz mitbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dann Miso-Paste und Sojasauce unterheben.
2-3 EL Miso-Paste, 2 EL Sojasauce, 1 TL Sesamöl
Ramen-Nudeln in Schalen verteilen, dann mit der Brühe übergießen. Mit halbierten Eiern, Hähnchen und Frühlingszwiebeln garnieren.
50 ml Hühnerbrühe
Notizen
Optional kannst du die Brühe noch mit Sambal Olek und Mirin (japanischer Reiswein) abschmecken.