Mein Original-Rezept für den Pfundstopf aus dem Backofen macht garantiert viele Party-Gäste satt und glücklich!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 2 StundenStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit 2 StundenStd.50 MinutenMin.
Portionen 8Portionen
Zutaten
500grote Paprika
500ggelbe Paprika
500gZwiebeln
500gHackfleisch - gemischt
500gSpeckwürfel - geräuchert
500gGulasch vom Rind
500gGulasch vom Schwein
Weitere Zutaten
800ggehackte Tomaten - Dose
200gSahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
150mlFleischbrühe
250mlSchaschlik-Sauce - Glas (alternativ Paprika-Sauce)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Paprika und Zwiebeln klein schneiden. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Alle Zutaten in einen großen Bräter (oder einen Schmortopf) geben und verrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
500 g rote Paprika, 500 g gelbe Paprika, 500 g Zwiebeln, 500 g Hackfleisch, 500 g Speckwürfel, 500 g Gulasch vom Rind, 500 g Gulasch vom Schwein, 800 g gehackte Tomaten, 200 g Sahne, 150 ml Fleischbrühe, 250 ml Schaschlik-Sauce, Salz und Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Pfundstopf 2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren, dann weitere 30 Minuten ohne Deckel. Umrühren und servieren.
Notizen
Ich empfehle dir einen großen Bräter mit einer Kapazität von 10 Liter für dieses Rezept.