Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter für den Teig in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Salz, Zitronenabrieb und Backpulver mischen. Zusammen mit der Buttermilch unter den Teigansatz rühren.
Teig aufs Blech geben, verstreichen und ca. 25 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Den Pudding für die Buttercreme nach Packungsanweisung in der Milch zubereiten. Wenn der Pudding fertig gekocht ist, in eine große Schüssel umfüllen, damit er schneller abkühlt.
Butter und Puderzucker für die Creme mehrere Minuten hell aufschlagen. Den abgekühlten Pudding langsam Esslöffel für Esslöffel unterrühren bis eine cremige Creme entstanden ist.
Den Kuchen mit der Puddingcreme bestreichen und ihn mit bunten Konfettistreuseln belegen.