Omas Senfeier mit Kartoffeln schmecken einfach am besten! Für das Rezept brauchst du gerade einmal 15 Minuten für die Zubereitung!
Rezept: Gaumenfreundin
Vorbereitung 15 MinutenMin.
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 499
Zutaten
8Eier
1BundSchnittlauch
800gKartoffeln - festkochend
60gButter
40gMehl
1LiterMilch
8-10ELSenf - mittelscharf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Eier wachsweich (5-6 Minuten) oder hart kochen. Schnittlauch klein hacken. Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Dann das Mehl einrühren. Milch nach und nach zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Senf einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Senfsauce mit Eiern, Kartoffeln und Schnittlauch servieren.
Notizen
Deine Senfeier kannst du ganz nach Belieben noch mit Zucker, Zitronensaft oder Muskat abschmecken.Du kannst auch die Hälfte der Milch durch Wasser ersetzen.