Mein Zucchiniauflauf mit Kartoffeln ist ein einfaches vegetarisches Hauptgericht für die ganze Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 394
Zutaten
600gKartoffeln - festkochend
500gZucchini
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
250mlSahne zum Kochen
150gFrischkäse mit Kräutern
Salz und Pfeffer
Muskat
100ggeriebener Mozzarella
Zubereitung
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sahne und Frischkäse in die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verrühren. Kartoffel- und Zucchinischeiben sowie Zwiebeln und Knoblauch unterheben.
Den Auflauf 30 Minuten backen. Mit geriebenem Käse bestreuen und nochmal 30 Minuten backen.