Hafermilch ist eine pflanzliche Milchalternative. Hier zeig ich dir, wie du den Drink aus Haferflocken mit 3 Zutaten einfach selber machst.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 5 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 95
Zutaten
1Lkaltes Wasser
100gHaferflocken - zart
1PriseSalz
optional 2 Datteln oder 1 EL Ahornsirup zum Süßen
Zubereitung
Wasser mit Haferflocken und Salz in einen Mixer geben und ca. 1 Minute pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Nur so lange wie nötig mixen, da die Milch sonst zu heiß und dadurch schleimig wird.
1 L kaltes Wasser, 100 g Haferflocken, 1 Prise Salz, optional 2 Datteln oder 1 EL Ahornsirup zum Süßen
Die Hafermilch leicht durch einen Nussmilchbeutel pressen, um die Hafer-Reste von der Milch zu trennen.
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage. Vor der Verwendung kurz schütteln.