Mein Hähnchen-Brokkoli-Auflauf ist ein einfacher Low Carb Auflauf mit Hähnchenfleisch, Brokkoli und cremiger Sauce.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 665
Zutaten
400gHähnchenbrustfilet
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1KopfBrokkoli
2ELRapsöl
200mlHühnerbrühe
200gFrischkäse mit Kräutern
Salz und Pfeffer
100ggeriebener Käse
Zubereitung
Hähnchen klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Brokkoli in Röschen schneiden. Die Röschen in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser kalt abschrecken.
400 g Hähnchenbrustfilet, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Kopf Brokkoli
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brühe und Frischkäse unterheben. Alles einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli unterheben.
2 EL Rapsöl, 200 ml Hühnerbrühe, 200 g Frischkäse mit Kräutern, Salz und Pfeffer
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen.