Einen klassischen, fluffigen Kaiserschmarrn kannst du mit diesem einfachen Originalrezept schnell selber machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 406
Zutaten
50gRosinen
4Eier
1PriseSalz
125gMehl - Weizenmehl, Type 405
125mlMilch
1/2TLBackpulver
30gZucker
1Pck.Vanillezucker
80gButter
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Rosinen in Rum, Apfelsaft oder Wasser für 15 Minuten einweichen. Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dann den Eischnee zur Seite stellen.
Eigelb und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker dazugeben und zu einem cremigen Teig mischen. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Eischnee und die Rosinen unter den Teig heben. Etwa die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Das dauert circa 5-8 Minuten. Dann den Pfannkuchen wenden und in Stücke reißen. Die restliche Butter unterheben und alles mit Puderzucker bestäuben.
Den Kaiserschmarrn warm mit Apfelmus, Kirschgrütze oder Beilagen nach Wahl genießen.