Mein knuspriges Low-Carb-Knäckebrot ist der Beweis dafür, dass Knäckebrot auch ohne Kohlenhydrate richtig lecker schmeckt.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 18Knäckebrote
Kalorien pro Portion (ca.) 135
Zutaten
180gSesam
120gSonnenblumenkerne
50ggeriebener Cheddar
2Eier - Größe M
1ELChiasamen - Alternativ Leinsamen oder Flohsamenschalenpulver
120mlWasser - lauwarm
1/4TLSalz
Kokosöl zum Einfetten - oder Öl
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
180 g Sesam, 120 g Sonnenblumenkerne, 50 g geriebener Cheddar, 2 Eier, 1 EL Chiasamen, 120 ml Wasser, 1/4 TL Salz
Ein Blech mit Backpapier belegen und gut einfetten. Dann den Teig dünn auf dem Backpapier verstreichen (je dünner, desto knuspriger) und 20 Minuten backen.
Kokosöl zum Einfetten
Dann herausnehmen und die Scheiben vorschneiden. Bei mir werden es ca. 18 Knäckebrote oder die doppelte Menge an kleinen Crackern. Dann alles bei 130 Grad Umluft für weitere 20 Minuten backen.
Notizen
Haltbarkeit in luftdicht verschlossenen Dosen: ca. 7 Tage