Kichererbsen mit Wasser abspülen, Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln.
Danach die Kichererbsen abtrocknen und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander und Mehl in einem Food Processor (Zerkleinerer) etwa 20 Sekunden pürieren. Die Masse sollte noch leicht stückig und nicht matschig sein. Das Ganze für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann das Backpulver unterheben und aus dem Teig 15 Kugeln formen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Kugeln mit Öl besprühen oder bepinseln und auf ein mit Backblech belegtes Blech geben. 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Notizen
Du kannst auch 400 g getrocknete Kichererbsen verwenden, diese solltest du jedoch vor der Zubereitung für 12 Stunden in Wasser einweichen, am besten über Nacht.Alternative Zubereitungen:Pfanne: Die Falafel-Bällchen in einer Pfanne in reichlich Rapsöl für ca. 5 Minuten anbraten.Heißluftfritteuse: Die Bällchen mit Öl einsprühen und in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad für 15 Minuten backen.