Meine Gemüsefrikadellen sind ganz einfach zu machen und vollgepackt mit Zucchini, Möhren und Kartoffeln.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 8Buletten
Kalorien pro Portion (ca.) 114
Zutaten
2Möhren - ca. 200 g
1Kartoffel - ca. 200 g
1weiße Zwiebel - ca. 80 g
1Zucchini - ca. 200 g
40gMais - Dose
1Ei - Größe M
100gMehl - Weizen Type 405
50gSemmelbrösel
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Möhren, Kartoffel und Zwiebel schälen und grob reiben. Zucchini ebenfalls mit einer Reibe grob zerkleinern. Das Gemüse in eine Schüssel geben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Flüssigkeit mit einem Küchentuch gut ausdrücken.
Gemüse mit Mais, Ei, Mehl und Semmelbröseln mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsefrikadellen bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten pro Seite kross anbraten.
Notizen
Zu den Gemüsebratlingen passt Kräuterquark.Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage, TK-geeignet