Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rote Bete Salat ganz klassisch
145
Bewertungen
Mein Rote Bete Salat ist ganz einfach und in gerade einmal 10 Minuten zubereitet und ein echter Salat-Klassiker.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
248
Zutaten
▢
50
g
Walnüsse
▢
500
g
rote Bete
-
vakuumierte (geschält und gekocht)
▢
150
g
Feta
▢
Basilikum
▢
schwarzer Pfeffer
Dressing-Zutaten
▢
3
EL
Balsamico Bianco
▢
1
TL
Senf
▢
2
TL
Ahornsirup
▢
Salz
▢
5
EL
Olivenöl
Zubereitung
Walnüsse grob zerkleinern.
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einen großen Teller geben.
Für das Dressing Balsamico, Senf und Ahornsirup verrühren. Dann das Olivenöl unterrühren und alles mit Salz würzen.
Das Dressing über den Rote Bete Salat geben. Dann alles mit Feta, Walnüssen und Basilikum garnieren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
Notizen
Du kannst die Rote Bete auch in Würfel statt in Scheiben schneiden und auch noch etwas Feldsalat zum Salat geben.