Meine vegane Kumpir wird mit mediterranem Gemüse gefüllt und ist ganz einfach zu machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 179
Zutaten
4großeKartoffeln - z.B. mehlig kochende
40gvegane Butter
100gSourcream
Petersilie und Kresse zum Garnieren
Zutaten für die Gemüsefüllung
200gZucchini
200gAubergine
2rote Paprika
1rote Zwiebel
1ELOlivenöl
600gpassierte Tomaten
Salz
1ELitalienische Kräuter - z.B. Basilikum, Thymian, Oregano
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit der Gabel mehrfach einstechen. In Alufolie gewickelt je nach Größe ca. 60-90 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür das Gemüse klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Restliches Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Salz zugeben und alles ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Mit den Kräutern abschmecken.
Die Kartoffeln längst aufschneiden und mit einer Gabel das Innere etwas auflockern. Dann mit der Butter und dem Ratatouille-Gemüse füllen und die Kartoffeln mit Sourcream, Petersilie und Kresse servieren.