200mlRotwein - oder zuckerfreier roter Traubensaft
800mlRinderfond - oder Rinderbrühe
3ELTomatenmark
2ELPaprikapulver edelsüß - edelsüß
1TLMajoran
2Lorbeerblätter
1KgRindergulasch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Möhre schälen und klein schneiden.
500 g Gemüsezwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Möhre
Butterschmalz in einem Bräter oder einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben und anbraten. Tomatenmark und die Gewürze zugeben und kurz rösten. Dann alles mit Rotwein ablöschen. Rinderbrühe, die Lorbeerblätter und das Gulaschfleisch zugeben.
2 EL Butterschmalz, 200 ml Rotwein, 800 ml Rinderfond, 3 EL Tomatenmark, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Majoran, 2 Lorbeerblätter, 1 Kg Rindergulasch, Salz, Pfeffer
Einmal aufkochen, dann bei geringer Hitze für 2 - 2 1/2 Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Kochzeit entferne ich immer den Deckel, damit die Sauce etwas eindicken kann.
Notizen
Nach der Kochzeit ist das Fleisch zart und butterweich. Wenn nicht, musst du es noch etwas länger kochen.