Hier gibts das beste Rezept für klassische Salzkartoffeln mit Tipps zur Salz-Menge und Kochzeit. Jetzt ausprobieren!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 193
Zutaten
1kgKartoffeln - vorwiegend festkochend
1ELSalz
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in gleich große Stücke schneiden.
1 kg Kartoffeln
Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz zugeben und aufkochen. Dann die Kartoffeln bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten weich kochen.
1 EL Salz
Kartoffeln in ein Sieb abgießen, dann zurück in den Topf geben und kurz ausdampfen lassen.
Notizen
Die fertigen Kartoffeln mit etwas Butter und frisch gehackter Petersilie servieren.