Mein Schweinefilet im Speckmantel wird ganz einfach im Backofen zubereitet und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
600gSchweinefilet
1ELSenf
250gBacon-Scheiben
1ELButterschmalz
200gFrischkäse mit Kräutern
2ELTomatenmark
250gSahne zum Kochen
1ELKräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm dicke Medaillons schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen.
600 g Schweinefilet, Salz, 1 EL Senf
Dann jedes Medaillon in eine Scheibe Bacon wickeln.
250 g Bacon-Scheiben
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons für 1 Minute pro Seite in einer Pfanne anbraten, dann in eine Auflaufform geben.
1 EL Butterschmalz
Frischkäse, Tomatenmark, Sahne, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Sauce über das Fleisch geben und alles 20 Minuten im Backofen backen.
200 g Frischkäse mit Kräutern, 2 EL Tomatenmark, 250 g Sahne zum Kochen, 1 EL Kräuter der Provence