Mein Bratapfel-Dessert ist ein weihnachtliches und ganz einfaches Schichtdessert im Glas.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Gläser
Zutaten
Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen.
600gÄpfel
1/2TLZimt
50gZucker
1SpritzerZitronensaft
150mlWasser
Zutaten für die Creme
400gMagerquark
400gMascarpone
1ELZitronensaft
100gZucker
optionale Zutaten
Vanille
Amarettini
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Dann mit Zimt, Zucker, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und einkochen. Zwischendurch umrühren. Dann das Kompott auskühlen lassen.
600 g Äpfel, 1/2 TL Zimt, 50 g Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft, 150 ml Wasser
Alle Zutaten der Creme miteinander verrühren. Optional noch etwas Vanille zugeben.
400 g Magerquark, 400 g Mascarpone, 1 EL Zitronensaft, 100 g Zucker, Vanille
Die Mascarpone-Creme abwechseln mit dem Kompott in Gläser schichten.
Das Dessert bis zum Verzehr in den Kühlschrank geben. Und als Topping zerbröselte Amarettini darauf verteilen.