Meine niedlichen Rentier-Kekse sind einfach und schnell gemacht und ein Plätzchen-Highlight für Kinder.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
15 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 25Kekse
Zutaten
125gButter
250gMehl - Weizenmehl Type 05
80gZucker
1Pck.Vanillezucker
1Ei
Zum Verzieren
1Pck.Smarties - davon die roten
1Schoko Dekor-Stift
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder runden Form Kreise ausstechen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 13-15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Mit dem Dekor Stift auf jeden Keks ein Gesicht verzieren. Für die Nase mit dem Stift einen kleinen Kleks setzen und anschließend ein rotes Smartie darauf festdrücken.