Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Haselnussmakronen
83
Bewertungen
Meine einfachen Haselnussmakronen sind einfache und leckere Weihnachtsplätzchen, die du schnell selber machen kannst.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
25
Stück
Zutaten
▢
3
Eiweiß
▢
120
g
Zucker
▢
180
g
gemahlene Haselnüsse
▢
25
Oplaten
▢
25
ganze Haselnüsse
▢
1
Prise
Salz
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 25 Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Eiweiß und Salz steif schlagen. Dann langsam den Zucker einrieseln lassen und rühren, bis sich die Zuckerkristalle auflösen.
Eischnee mit dem Rührgerät für 4-5 Minuten steif schlagen, bis die Masse Spitzen zieht.
Die gemahlenen Haselnüsse unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Die Nussmasse auf die Oblaten geben und eine ganze Haselnuss auf jedes Plätzchen geben. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Statt dem Spritzbeutel tut es auch ein einfacher Gefrierbeutel. Hierfür einfach eine Ecke des Beutels abschneiden.
Das solltest du haben
Backblech
Handmixer
Spritzbeutel