Einfaches Rezept für Zitronenkuchen vom Blech: super lecker und mehrere Tage saftig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 24Stücke
Zutaten
Zutaten für den Teig
350gButter - Zimmertemperatur
175gZucker
6Eier - Größe M
350gMehl
1Pck.Backpulver
2Bio-Zitronen - davon Zitronensaft und Abrieb
Zutaten für den Guss
200gPuderzucker
1Bio-Zitrone - davon den Zitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit hohem Rand (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker für etwa 3 Minuten mit einem Handmixer schaumig aufschlagen, dann die Eier einzeln (für je 30 Sek.) unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronenabrieb- und Saft unter die Butter-Mischung rühren.
350 g Butter, 175 g Zucker, 6 Eier, 350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 2 Bio-Zitronen
Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. 25 - 30 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. Dann komplett auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und über dem Kuchen verteilen.