Fluffiges Naan-Brot kannst du mit diesem Rezept einfach zu Hause selber machen! Für den Teig brauchst du nur wenige Zutaten, der blitschnell in der Pfanne zum fluffig-weichen Naan-Brot ausgebacken wird.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Bratzeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 6Fladen
Kalorien pro Portion (ca.) 170
Zutaten
Bitte beachte: Der Teig sollte 1 Stunde ruhen.
1TLTrockenhefe
100mlMilch - lauwarm, 3,5 %
250gMehl - Weizenmehl Type 405
1/2TLSalz
1TLBackpulver
80gNaturjoghurt - 3,5 %
Zubereitung
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Joghurt und die Hefe-Milch unterheben und einen Teig kneten. Diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
1 TL Trockenhefe, 100 ml Milch, 250 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 TL Backpulver, 80 g Naturjoghurt
Dann aus dem Teig 6 Kugeln formen, diese platt drücken und mit den Händen kleine Fladen formen. Alternativ kannst du sie auch mit einem Nudelholz ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und die Naan-Brote von jeder Seite ca. 1 Minute ausbacken. So sind sie außen schön knusprig und innen fluffig. (Vorsicht, die Brote werden schnell dunkel. )
Wenn du magst, die Brote vor dem Servieren mit Knoblauchbutter bestreichen und mit Petersilie bestreuen.
Notizen
Fladen bis zum Essen warm halten: Einfach mit Alufolie umwickeln und in den warmen Ofen geben (ca. 60 Grad) Fladen aufbewahren: Naan-Brote in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank aufbewahren. Dann am nächsten Tag kurz im Ofen erwärmen.