Mein Gemüse-Curry mit Kokosmilch ist ein ganz einfaches Rezept mit viel knackigem Gemüse und cremiger Sauce.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 489
Zutaten
1Knoblauchzehe
1kleines StückIngwer
2Paprikaschoten
1Brokkoli
2Frühlingszwiebeln
3Möhren
200gKaiserschoten
1ELRapsöl
2-3ELrote Currypaste - je nach gewünschter Schärfe
800mlKokosmilch
optionale Zutaten
2ELLimettensaft
Chilipulver
Koriander
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer klein hacken. Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten ggfs. halbieren.
Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Currypaste zugeben und kurz sautieren. Kokosmilch einrühren und aufkochen.
1 EL Rapsöl, 2-3 EL rote Currypaste, 800 ml Kokosmilch
Paprika und Möhren in die kochende Kokosmilch geben und 3 Min. kochen lassen. Dann Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Kaiserschoten zugeben und alles nochmal 3 Min. köcheln lassen.
Du kannst dein Gemüse-Curry nach Belieben mit Chilipulver, Koriander oder Limettensaft abschmecken.
Chilipulver, Koriander, 2 EL Limettensaft
Notizen
Dazu passt Reis, wie Basmati- oder Jasmin-Reis. Für 4 Portionen empfehle ich 300 g.Ich mag das Gemüse gerne knackig. Wenn du es gerne weicher magst, dann lass alles einfach etwas länger kochen.