Mein Kürbis-Flammkuchen mit Feta und Walnüssen ist ein einfaches vegetarisches Rezept mit Hokkaidokürbis.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Back- und Ruhezeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.5 MinutenMin.
Portionen 4Flammkuchen
Kalorien pro Portion (ca.) 474
Zutaten
Zutaten für den Teig
220gWeizenmehl Type 405
3ELOlivenöl
1TLSalz
1Eigelb
100mlwarmes Wasser
Zutaten für den Belag
100gSchmand
100gCrème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
250gHokkaidokürbis
1rote Zwiebel
100gFeta
10Walnüsse
1ELThymian
Zubereitung
Aus Mehl, Olivenöl, Salz, Eigelb und Wasser einen Teig ankneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig in 4 Teile teilen und so dünn wie möglich ausrollen. Je dünner, desto knuspriger.
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schmand und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbis (mit der Schale) in dünne Streifen schneiden, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Feta zerbröseln, Walnüsse grob zerkleinern.
Flammkuchen mit der Schmand-Creme bestreichen, dann mit Kürbis, Zwiebeln, Feta und Walnüssen belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 12-15 Minuten backen. Dann mit Thymian bestreuen und evtl. mit Honig beträufeln.