Mein Kürbis-Kartoffel-Auflauf ist ein einfaches, vegetarisches Auflauf-Rezept und schmeckt der ganzen Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 404
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
400gKartoffeln - vorwiegend festkochend
400gHokkaidokürbis
250gSahne zum Kochen
200gFrischkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
80ggeriebener Käse - z.B. Gouda oder Emmentaler
Zubereitung
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
400 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 400 g Hokkaidokürbis
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sahne und Frischkäse in die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verrühren. Kartoffel- und Kürbisscheiben sowie Zwiebeln und Knoblauch unterheben.
250 g Sahne zum Kochen, 200 g Frischkäse, Salz, Muskat
Den Auflauf 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten mit geriebenem Käse bestreuen.
80 g geriebener Käse
Notizen
Du kannst auch Kartoffel- und Kürbisscheiben erst in der Auflaufform schichten und dann mit Zwiebeln, Knoblauch und der Frischkäse-Sahne-Sauce beträufeln. So sieht der Auflauf noch etwas hübscher aus.