Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Nudel-Schinken-Gratin
212
Bewertungen
Mein Nudel-Schinken-Gratin ist ein einfacher Auflauf, für den du natürlich keine Fix-Produkte brauchst.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Bckzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
606
Zutaten
▢
300
g
Nudeln
-
z.B. Tortiglioni
▢
1
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
200
g
Kochschinken
▢
1
EL
Butter
▢
250
ml
Sahne zum Kochen
▢
2
EL
Parmesan
▢
1
TL
Gemüsebrühpulver
▢
2
Eigelb
▢
150
g
geriebener Käse
▢
Salz und Pfeffer
▢
Muskat
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Schinken klein schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann den Schinken zugeben und kurz mitbraten.
Sahne mit Eigelb und Parmesan verquirlen und mit Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln, Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und die Eier-Sahne in eine Auflaufform geben. Alles mischen und mit Käse bestreuen. 20 - 30 Minuten backen.
Das solltest du haben
Auflaufform
Topf
Pfanne
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
606
kcal
Kohlenhydrate:
63
g
Eiweiß:
30
g
Fett:
26
g