Mein Nudel-Schinken-Gratin ist ein einfacher Nudelauflauf, der deiner ganzen Familie schmeckt und kinderleicht zu machen ist.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 606
Zutaten
Ich benutze eine rechteckige Auflaufform mit den Maßen 20 x 27 cm.
300gNudeln - z.B. Tortiglioni
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
200ggekochter Schinken
1ELButter
250gSahne
2Eigelb - Größe M
2ELgeriebener Parmesan
1TLGemüsebrühpulver
150ggeriebener Käse
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Schinken klein schneiden.
300 g Nudeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 g gekochter Schinken
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann den Schinken zugeben und kurz mitbraten.
1 EL Butter
Sahne mit Eigelb, Parmesan, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
250 g Sahne, 2 EL geriebener Parmesan, 1 TL Gemüsebrühpulver, 2 Eigelb, Salz und Pfeffer, Muskat
Nudeln, Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und die Eier-Sahne in eine Auflaufform geben. Alles mischen und mit Käse bestreuen. Den Nudelauflauf bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20 - 30 Minuten backen.