Meine Kartoffel-Wedges werden im Ofen richtig knusprig! Und das Beste: Die Kartoffelbeilage ist im Handumdrehen zubereitet!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 35 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 290
Zutaten
700gfestkochende Kartoffeln
4ELOlivenöl - hitzebeständig
1TLPaprikapulver edelsüß - edelsüß
1TLgeräucherte Paprika
Salz
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen, abtrocknen und mit der Schale in etwa gleich große Spalten schneiden. Dann in einer Schüssel mit Öl und Paprikapulver mischen.
700 g festkochende Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL geräucherte Paprika
Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und salzen.
Salz
30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig sind. Während des Backens zwischendurch die Ofentür öffnen. So kann Dampf entweichen und die Kartoffeln werden knuspriger.