Meine Kartoffel-Wedges werden im Ofen richtig knusprig! Und das Beste: Die Kartoffelbeilage ist im Handumdrehen zubereitet!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 35 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 290
Zutaten
700gfestkochende Kartoffeln
4ELOlivenöl - hitzebeständig
1TLPaprikapulver edelsüß - edelsüß
1TLgeräucherte Paprika
Salz
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen, abtrocknen und mit der Schale in etwa gleich große Spalten schneiden. Dann in einer Schüssel mit Öl und Paprikapulver mischen.
Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und salzen.
30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig sind. Während des Backens zwischendurch die Ofentür öffnen. So kann Dampf entweichen und die Kartoffeln werden knuspriger.