Mein asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss-Dressing steht in 20 Minuten auf dem Tisch und sorgt für Abwechslung auf dem Teller. Hier gibts das Rezept!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 246
Zutaten
120gMie-Nudeln
1rote Paprikaschote
200gMöhren
2Frühlingszwiebeln
200gZuckerschoten
4ELErdnüsse
Dressing-Zutaten
60gErdnussbutter
2ELSojasauce
3ELLimettensaft - ca. 1 Limette
1ELSesamöl
2ELAhornsirup
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Danach kalt abschrecken, damit sie nicht matschig werden.
120 g Mie-Nudeln
Paprika in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
1 rote Paprikaschote, 200 g Möhren, 2 Frühlingszwiebeln
Zuckerschoten in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken.
200 g Zuckerschoten
Aus Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl und Ahornsirup ein Dressing anrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggfs. mit etwas Wasser cremig rühren.
60 g Erdnussbutter, 2 EL Sojasauce, 3 EL Limettensaft, 1 EL Sesamöl, 2 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer
Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und den asiatischen Nudelsalat mit Erdnüssen garnieren.
4 EL Erdnüsse
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage (Dressing getrennt von den Salatzutaten aufbewahren und bei Bedarf mit Wasser cremig rühren)