Meine panierten Schnitzel aus dem Backofen sind herrlich zart und die Panade richtig schön knusprig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 6Schnitzel
Kalorien pro Portion (ca.) 112
Zutaten
6Schweineschnitzel - alternativ Kalb oder Pute
3ELMehl
2Eier
100gPaniermehl - oder Semmelbrösel
8ELRapsöl - oder Sonnenblumenöl
1TLPaprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Schnitzel mit einem glatten Schnitzelklopfer oder einem Topf flach klopfen (ca. 5 mm). Dann leicht mit Wasser besprühen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
6 Schweineschnitzel, Salz, Pfeffer
Jetzt eine Panierstraße vorbereiten. Hierfür in separaten Schüsseln Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl bereitstellen.
3 EL Mehl, 2 Eier, 100 g Paniermehl
Schnitzel erst im Mehl wälzen, dann durch die Ei ziehen und anschließend in Paniermehl wenden.
Öl in einer Schüssel mit Paprikapulver verrühren. Die panierten Schnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Backstein geben und von beiden Seiten vorsichtig mit dem Öl bepinseln.
8 EL Rapsöl, 1 TL Paprikapulver edelsüß
20 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden. Mit Zitronenscheiben servieren.
Notizen
Du willst mehrere Bleche Schnitzel zubereiten? Dann einfach bei 200 Grad Umluft backen.