Mit meinem schnellen Rezept machst du die besten knusprigen Smashed Potatoes einfach selber.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 199
Zutaten
1kgfestkochende Kartoffeln - ich nehme Drillinge
3ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale für ca. 15 Minuten in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. (Du kannst auch Pellkartoffeln vom Vortag verwenden, dann sparst du dir diesen Schritt)
1 kg festkochende Kartoffeln
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffeln (mit Schale) auf das Blech geben und mit einem Kartoffelstampfer oder z.B. einem Flaschenboden platt drücken. Die Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen (oder mit einem Ölsprüher besprühen). Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
Notizen
Wenn du magst, kannst du die Kartoffeln nach der Zubereitung noch mit geriebenem Käse bestreuen und dann nochmal für 5 Minuten backen.