Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tomatenbutter, schnell gemacht
34
Bewertungen
Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten kannst du mit meinem einfachen Rezept schnell selber machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
5
Minuten
Min.
Portionen
8
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
225
Zutaten
▢
1
Glas
getrocknete Tomaten in Öl
-
ca. 180 g
▢
1
Knoblauchzehe
▢
250
g
Butter
-
Zimmertemperatur
▢
1
EL
Gartenkräuter
-
TK
▢
Salz
▢
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Öl von den getrockneten Tomaten abgießen, Knoblauch klein hacken.
Tomaten, Knoblauch und Butter in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Gartenkräuter unterheben und die Tomatenbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank: 1 Woche
Das solltest du haben
Pürierstab
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
225
kcal
Kohlenhydrate:
0.2
g
Eiweiß:
0.3
g
Fett:
25
g