Mein gebratener Reis mit Ei und Gemüse ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 320
Zutaten
250gJasminreis - oder Basmatireis, ungekocht. Alternativ 500 g gekochten Reis
1Knoblauchzehe
1rote Paprikaschote
1Zucchini
2Frühlingszwiebeln
100gErbsen
2ELSesamöl - oder Rapsöl
4ELSojasauce
3Eier
Sesam
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Reis nach Packungsangabe kochen. Knoblauch klein hacken, Paprika und Zucchini klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Erbsen auftauen lassen.
250 g Jasminreis, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Paprikaschote, 1 Zucchini, 2 Frühlingszwiebeln, 100 g Erbsen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Reis für 5 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Paprika und Zucchini zugeben und für 3 Minuten mitbraten.
2 EL Sesamöl
Sojasauce zugeben und den Reis zu den Pfannenseiten schieben. Die Eier in der Pfannenmitte aufschlagen und stocken lassen. Dann mit den restlichen Zutaten verrühren und die Erbsen unterheben.
4 EL Sojasauce, 3 Eier
Den Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.