Obazda ist der perfekte, herzhafte Dip zur Brotzeit und mit meinem Original-Rezept im Handumdrehen zubereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 8Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 190
Zutaten
500gCamembert - oder 250 g Camembert und 250 g Limburger
100gButter - Zimmertemperatur
1kleine Zwiebel
1TLKümmel
2TLPaprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer
Weißbier
Zubereitung
Camembert grob zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Weiche Butter zugeben und beides mit einer Gabel zerdrücken. Wenn du eine cremigere Konsistenz magst, kannst du Käse und Butter auch kurz mit dem Pürierstab verrühren.
500 g Camembert, 100 g Butter
Zwiebel sehr fein hacken und unterheben. Den Dip mit Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 kleine Zwiebel, 1 TL Kümmel, 2 TL Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer
Einen Schuss Weißbier unterheben, so wird der Obazda schön cremig.