HerzhafterWurstsalat mit Käse passt perfekt zum Abendbrot. Wie du den Schweizer Wurstsalat in nur 15 Minuten selber machst, zeig ich dir hier.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
Den Wurstsalat vor dem Verzehr idealerweise 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
400gLyoner Wurstscheiben - alternativ Schweizer Cervelat
200gEmmentaler - alternativ Appenzeller oder Schweizer Tilsiter-Käse
100gGewürzgurken - Glas
1kleinerote Zwiebel
Petersilie - zum Garnieren
Zutaten für das Dressing
4ELRapsöl
3ELWeißweinessig
2ELGurkenwasser - Glas
1TLSenf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Wurst und Käse in Streifen, Gewürzgurken in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden.
400 g Lyoner Wurstscheiben, 200 g Emmentaler, 100 g Gewürzgurken, 1 kleine rote Zwiebel
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den restlichen Zutaten mischen. Den Salat vor dem Verzehr gut durchziehen lassen, dann mit Petersilie garnieren.
3 EL Weißweinessig, 2 EL Gurkenwasser, 4 EL Rapsöl, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer