Pico de Gallo wird auch Salsa Fresca genannt und ist eine mexikanische Salsa aus frischen Tomaten. Hier gibts das Original-Rezept.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 39
Zutaten
600gTomaten - z.B. Romatomaten
1/2weiße Zwiebel
1Jalapeño
2ELLimettensaft
2ELKoriander
Meersalz
Zubereitung
Tomaten klein schneiden. Verwende bitte nur das Tomatenfruchtfleisch und nicht die Samen und den Saft, sonst wird deine Pico zu wässrig.Zwiebel und Jalapeño fein hacken.
600 g Tomaten, 1/2 weiße Zwiebel, 1 Jalapeño
Tomaten, Zwiebeln, Jalapeño, Limettensaft, Koriander und Meersalz in einer Schüssel vermischen.
2 EL Limettensaft, 2 EL Koriander, Meersalz
Die Pico de Gallo bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, mindestens aber für 15 Minuten.
Notizen
Je kleiner du die Zutaten schneidest, desto aromatischer wird deine Salsa.