Mit meinem Rezept lässt sich klassische Bruschetta mit Tomaten einfach selber machen. Die italienische Vorspeise ist aus wenigen Zutaten kinderleicht und schnell zubereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 299
Zutaten
1Ciabatta - oder helles Baguette
4ELOlivenöl
1Knoblauchzehe
Für das Tomaten-Topping
500gTomaten - z.B Mini-Rispentomaten und Cherrytomaten
1HandvollBasilikum
4ELOlivenöl
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten klein schneiden, Basilikumblätter klein schneiden. Tomaten und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Alles mit Meersalz und Pfeffer würzen.
4 EL Olivenöl, 500 g Tomaten, 1 Handvoll Basilikum, Meersalz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Baguette in Scheiben schneiden und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Eine Knoblauchzehe schälen und halbieren. Die Brot-Scheiben auf ein Backblech geben und für 10 Minuten kross backen.
1 Ciabatta, 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
Die gerösteten Scheiben mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Dann mit der Tomaten-Mischung belegen.
Notizen
Optional kannst du eine kleine rote Zwiebel kleinschneiden und zu den Tomaten geben.