Mit meinem Rezept lässt sich klassische Bruschetta mit Tomaten einfach selber machen. Die italienische Vorspeise ist aus wenigen Zutaten kinderleicht und schnell zubereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 299
Zutaten
1Ciabatta - oder helles Baguette
4ELOlivenöl
1Knoblauchzehe
Für das Tomaten-Topping
500gTomaten - z.B Mini-Rispentomaten und Cherrytomaten
1HandvollBasilikum
4ELOlivenöl
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten klein schneiden, Basilikumblätter klein schneiden. Tomaten und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Alles mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Das Baguette in Scheiben schneiden und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Eine Knoblauchzehe schälen und halbieren. Die Brot-Scheiben auf ein Backblech geben und für 10 Minuten kross backen.
Die gerösteten Scheiben mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Dann mit der Tomaten-Mischung belegen.
Notizen
Optional kannst du eine kleine rote Zwiebel kleinschneiden und zu den Tomaten geben.