Meine leckeren Apfelküchlein sind kleine Apfel-Quark-Taler aus dem Ofen, die du ganz einfach selber machen kannst.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 15Stück
Kalorien pro Portion (ca.) 175
Zutaten
2-3Äpfel
220gMagerquark
100mlneutrales Öl - raffiniertes Sonnenblumenöl oder Rapsöl
80gZucker
300gMehl
1ELBackpulver
1PriseSalz
2TLZimt
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
2-3 Äpfel
In einer Schüssel Quark, Öl und Zucker verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen.
220 g Magerquark, 80 g Zucker, 300 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 TL Zimt, 100 ml neutrales Öl
Die trockenen Zutaten zum Quark-Öl-Gemisch geben und einen Teig anrühren. Dann die Äpfel unterheben.
Mit feuchten Händen oder mit einem Löffel kleine Bällchen aus dem klebrigen Teig formen, auf das Blech geben und leicht platt drücken. 20 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Die Apfelküchlein sind TK-geeignet. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreut servieren.