Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
350 g Rigatoni, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Kochschinken
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.
300 g Rinderhackfleisch, 1 EL Olivenöl, 100 g Tomatenmark
Brühe und Sahne zugeben und alles bei mittlerer Hitze mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Wenn du Zeit hast, besser 30 Minuten. Dabei mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Parmesan unterheben.
250 ml Rinderbrühe, 250 ml Sahne, 1 EL italienische Kräuter, 3 EL geriebener Parmesan
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Rigatoni mit der Sauce, Erbsen und Schinken in eine Auflaufform geben und mischen. Alles mit Mozzarella bedecken und 15 Minuten backen.
150 g Erbsen, 50 g geriebener Mozzarella
Notizen
Bolognese-Sauce kannst du auch prima auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren.