Meine Gulaschsuppe nach Omas klassischem Rezept ist echte Hausmannskost und einfach zu machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Kochzeit 1 StundeStd.50 MinutenMin.
Gesamtzeit 2 StundenStd.5 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 472
Zutaten
2großeZwiebeln
2Knoblauchzehen
2ELButterschmalz
500gRindergulasch
2ELTomatenmark
1,2lRinderfond
1SchussRotwein - oder Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
3ELPaprikapulver edelsüß - wenn keine Kinder mitessen, mische ich gerne edelsüß und rosenscharf
1TLZucker
1TLMajoran
2Lorbeerblätter
300gKartoffeln
1Möhre
2rote Paprikaschoten
1ELgehackte Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
2 große Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Rindergulasch portionsweise von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucker und Tomatenmark ins Bratfett geben und anschwitzen. Jetzt alles mit einem Schuss Rotwein oder Aceto Balsamico ablöschen.
2 EL Butterschmalz, 500 g Rindergulasch, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Zucker, 1 Schuss Rotwein
Rinderfond, Gulasch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und die Lorbeerblätter in den Topf geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze für 1,5 Stunden schmoren lassen.
1,2 l Rinderfond, Salz, Pfeffer, 3 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Majoran, 2 Lorbeerblätter
Währenddessen Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Möhre in Scheiben schneiden und die Paprika würfeln. Alles zum Gulasch geben und 20 Min. köcheln lassen. Petersilie unterheben.
300 g Kartoffeln, 1 Möhre, 2 rote Paprikaschoten, 1 EL gehackte Petersilie
Notizen
Gulaschsuppe erwärmen: Gulasch bei geringer Hitze auf dem Herd oder im Ofen langsam erwärmen, dann schmeckt es am nächsten und übernächsten Tag sogar noch besser.Gulaschsuppe servieren: Zur Suppe passt frisches Baguette oder Brot.