Die beliebte türkische Pizza mit würzigem Hackfleisch-Gemüse-Belag ist ganz einfach zu machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 8Pizzen
Kalorien pro Portion (ca.) 282
Zutaten
1/2WürfelHefe
1PriseSalz
210mlWasser
380gMehl - Typ 405
1BundFrühlingszwiebeln
2Tomaten
1grüne Peperoni
1/2BundPetersilie - glatt
300gRinderhackfleisch - oder Tatar
1PrisePfeffer
1/2TLKreuzkümmel
1/2TLPaprikagewürz
1rote Zwiebel
3TLSumach
Zubereitung
Hefe und Salz im Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und die Hefemischung zugießen. Leicht verrühren und den Teig für 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig zu einem glatten Teig ankneten und weitere 30 Min. gehen lassen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten und Peperoni klein würfeln. Petersilie hacken. Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Peperoni, der Hälfte der Petersilie Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika in einer Schüssel mischen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.
Aus dem Teig 8 Kugeln formen, ca. 70 g pro Stück. Daraus dünne Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
Die Teigfladen mit der Hackfleischmasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen für 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit eine Zwiebel in Ringe schneiden und mit Petersilie und Sumach vermengen. Die Pizzen damit bestreuen.