Das weltbeste, einfache Rezept für Nussecken bekommst du hier. Das Original stammt von Guildo Horn´s Mama Lotti und ist ein echtes Kult-Rezept.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 1Blech
Zutaten
Zutaten für den Mürbteig
130gButter
130gZucker
2Eier
300gMehl
1TLBackpulver
Zutaten für den Belag
200gButter
100gZucker
2Pkt.Bourbon-Vanillezucker
4ELWasser
200gHaselnüsse - gemahlen
200gHaselnüsse - gehackt
6ELAprikosenmarmelade
200gZartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Mürbeteig Butter und Zucker mit einem Handrührgerät miteinander mischen. Dann die Eier unterheben. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Dann, am besten mit den Händen, einen Teig kneten. Den Teig für 30 Min. In den Kühlschrank legen.
130 g Butter, 130 g Zucker, 2 Eier, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver
Für die Nuss-Schicht die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Wasser einrühren, dann die Nüsse unterheben.
200 g Butter, 100 g Zucker, 2 Pkt. Bourbon-Vanillezucker, 4 EL Wasser, 200 g Haselnüsse, 200 g Haselnüsse
Den Teig auf dem Backpapier ausrollen und gleichmäßig mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Dann mit den Nüssen belegen.
6 EL Aprikosenmarmelade
Die Nussecken 30 Min. backen. Noch warm in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden. Dann die Nussecken abkühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und die Ecken der Nussecken darin eintunken, dann vollständig aushärten lassen.
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Notizen
Die Nussecken vollständig auskühlen lassen, erst dann werden sie fest.Haltbarkeit in verschließbaren Blechdosen: ca. 4 Wochen