Der Kartoffelsalat sollte mindestens 1 Stunde durchziehen.
1kgKartoffeln - festkochend
2Zwiebeln
300mlFleischbrühe
4ELWeißweinessig
1ELSenf
1TLZucker
4ELRapsöl - oder Sonnenblumenöl
1BundSchnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser für 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln fein würfeln. Dann etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe zugeben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren.
Die Kartoffeln mit der heißen Brühe mischen. Den Salat zugedeckt für mindestens 1 Stunde ziehen lassen und zwischendurch ab und zu umrühren. Nach der Ziehzeit das Öl unterheben. Das macht den Kartoffelsalat schön schlonzig.
Kartoffelsalat mit gehacktem Schnittlauch garnieren.