Mein Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen ist ein schnelles und einfaches Hauptgericht für die ganze Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 595
Zutaten
500gHähnchenbrustfilet - 3-4 Filets
3rote Paprikaschoten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
2ELTomatenmark
2ELPaprikapulver edelsüß
400gSahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
100gCrème fraîche
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Paprika in kleine Stücke schneiden und darüber verteilen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
500 g Hähnchenbrustfilet, 3 rote Paprikaschoten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und alles mit Sahne ablöschen. Crème fraîche zugeben und alles einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
1 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 400 g Sahne, 100 g Crème fraîche
Die Sauce in die Auflaufform geben und alles für 30 Min. backen.