Mein gefüllter Spaghettikürbis Carbonara ist ein herzhaftes und einfaches Low Carb-Gericht mit Zwiebeln, Speck und Sahne-Sauce.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 494
Zutaten
1Spaghettikürbis
2TLOlivenöl
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
100gSpeckwürfel
200gSahne zum Kochen
1Eigelb
2ELCrème fraîche
30ggeriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Dann die Schnittseiten mit Olivenöl einpinseln. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 45 Minuten backen.
1 Spaghettikürbis, 2 TL Olivenöl
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Zusammen mit den Speckwürfel in eine Pfanne geben für 3 Min. dünsten. Sahne, Eigelb, Crème fraîche und Parmesan in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann alles mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Speckwürfel, 200 g Sahne zum Kochen, 1 Eigelb, 2 EL Crème fraîche, 30 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern und das Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern. Dabei entstehen Spaghetti-ähnliche Fäden.
Die Sauce in die Kürbishälften füllen und nochmal 15 Minuten backen.