Meine Zwiebelkuchen-Muffins mit Speck und Zwiebeln sind der perfekte Snack für die Party und schnell gemacht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 35 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Portionen 12Muffins
Kalorien pro Portion (ca.) 99
Zutaten
1RolleBlätterteig - Kühlregal
400g Zwiebeln
150gSpeckwürfel
3Eier - Größe M
150mlSahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
Salz und Pfeffer
Muskat
Butter - zum Einfetten der Form
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten.
Butter
Blätterteig ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Die Teigstücke sollten von der Größe in deine Muffinform passen und etwas höher sein als der Rand der Form. Den zugeschnittenen Blätterteig in die Muffinformen füllen.
1 Rolle Blätterteig
Zwiebeln klein hacken. Zwiebel und Speck in eine Pfanne geben und 10 Minuten dünsten. Dann die Speck-Zwiebel-Mischung in die Blätterteig-Mulden füllen.
400 g Zwiebeln, 150 g Speckwürfel
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Guss in die Mulden füllen.
3 Eier, 150 ml Sahne, Salz und Pfeffer, Muskat
Zwiebelkuchen-Muffins für 30-35 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Die Muffins schmecken warm oder kalt, auch noch am nächsten Tag.