1PckBlätterteig - (Blätterteig-Rolle oder Rechtecke, TK)
5große Zwiebeln
150gSpeckwürfel
3Eier
125mlSahne zum Kochen
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter - zm Einfetten der Form
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten.
Aus dem Blätterteig 12 Kreise (oder alternativ Quadrate) ausstechen. Die Kreise sollten von der Größe in deine Muffinform passen und etwas höher sein als der Rand der Form.
Den zugeschnittenen Blätterteig in die Muffinformen füllen.
Zwiebeln klein hacken und zusammen mit dem Speck in eine Pfanne geben. 10 Minuten andünsten. Dann 1-2 EL der Speck-Zwiebel-Mischung in die Blätterteig-Mulden füllen.
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Guss in die Mulden füllen.
Die Muffins werden nun für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken.
Notizen
Die Muffins schmecken warm oder kalt, auch noch am nächsten Tag.Das Originalrezept stammt von Chefkoch.