Meinen einfachen Bohneneintopf mit grünen Bohnen bereite ich nach Omas Originalrezept zu. So schmeckt er am allerbesten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 400
Zutaten
500ggrüne Bohnen
100ggeräucherter Speck
1Zwiebel
250gMöhren
400gKartoffeln
2-3Mettenden
1ELButter
1LiterFleischbrühe
Zubereitung
Die Bohnen gut abwaschen, dann die Enden entfernen und die Bohnen halbieren. Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln, die Mettenden in Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Mettenden in den Topf geben und 5 Min. anbraten. Dann die Bohnen unterheben und alles mit Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen und 20 Min. kochen lassen.