Meinen einfachen Bohneneintopf mit grünen Bohnen bereite ich nach Omas Originalrezept zu. So schmeckt er am allerbesten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 400
Zutaten
500ggrüne Bohnen
100ggeräucherter Speck
1Zwiebel
250gMöhren
400gKartoffeln
2-3Mettenden
1ELButter
1LiterFleischbrühe
Zubereitung
Die Bohnen gut abwaschen, dann die Enden entfernen und die Bohnen halbieren. Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln, die Mettenden in Scheiben schneiden.
500 g grüne Bohnen, 100 g geräucherter Speck, 1 Zwiebel, 250 g Möhren, 400 g Kartoffeln, 2-3 Mettenden
Butter in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Mettenden in den Topf geben und 5 Min. anbraten. Dann die Bohnen unterheben und alles mit Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen und 20 Min. kochen lassen.