Ratatouille aus dem Ofen ist perfekt für den Sommer. Mit frischem Gemüse und meinen Tipps gelingt dir das beste, einfache Rezept .
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 93
Zutaten
3ELOlivenöl
1Zwiebel
1Aubergine
1/2TLMeersalz
2Knoblauchzehen
2Zucchini - mittelgroß
1gelbe Paprikaschote
400gKirschtomaten
2ELKräuter der Provence
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1ELWeißweinessig
Basilikum und Thymian - zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel klein hacken. Aubergine in Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken, Zucchini längst halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln, Auberginen und Salz zufügen und 10 Minuten schmoren.
3 EL Olivenöl, 1/2 TL Meersalz
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze verheizen.
Knoblauch, die Hälfte der Tomaten, Paprika, Zucchini, Kräuter und Gewürze zu den Auberginen in den Topf geben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
400 g Kirschtomaten, 2 EL Kräuter der Provence, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Weißweinessig unterheben und alles mit den restlichen Tomaten bedecken. Ratatouille 20 Minuten im Ofen backen, bis die Tomaten anfangen zu platzen.
1 EL Weißweinessig
Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum und Thymian garnieren.