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Oliventapenade – der schnelle Oliven-Dip
13
Bewertungen
Meine Oliventapenade passt toll zum Brot, zum Grillgemüse oder als herzhafte Vorspeise.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
5
Minuten
Min.
Portionen
8
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
64
Zutaten
▢
160
g
grüne Oliven
-
ohne Stein
▢
160
g
Kalamata Oliven
-
ohne Stein
▢
3
EL
Petersilie
▢
1
EL
Kapern
▢
1
Knoblauchzehe
▢
5
EL
Olivenöl
▢
1
EL
Zitronensaft
Zubereitung
Oliven, Petersilie, Kapern und Knoblauch mit einem Pürierstab oder einem Foodprocessor zerkleinern.
Olivenöl und Zitronensaft unterheben und alles gut verrühren.
Notizen
Ich mag den Dip gerne stückig. Wenn du magst, kannst du die Tapenade aber auch noch weiter zerkleinern.