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Gefüllte Pizzabrötchen, gesund und lecker
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Du willst gefüllte Pizzabrötchen, die auch noch gesund sind? Dann probier mein einfaches Rezept unbedingt aus.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
6
Brötchen
Kalorien pro Portion (ca.)
151
Zutaten
▢
125
g
Dinkel-Vollkornmehl
-
oder Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 1050
▢
125
g
Magerquark
-
oder Skyr
▢
1
Ei
▢
1/2
TL
Pizzakräuter
▢
1/2
TL
Salz
-
optional
▢
8
g
Backpulver
Zutaten für die Füllung
▢
25
g
geriebener Käse
▢
50
g
Frischkäse
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aus Vollkornmehl, Magerquark, Ei, Pizzakräuter, Salz und Backpulver mit dem Handrührgerät einen Teig anrühren. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung geriebenen Käse und Frischkäse verrühren.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Kreise formen. Die Kreise plattdrücken und auf jeden Kreis etwas von der Käsefüllung geben.
Die Kreise zu Brötchen verschließen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
20 Minuten backen.
Notizen
Das Rezept stammt aus dem Ebook
"Kunterbunt durchs Brotboxjahr"